По словам замглавы района Юлии Марковой, инвесторам представили три спортивных проекта на территории Сургутского района: спортивный этнопарк «Барсова гора», центр спортподготовки в Белом Яре и спортивный комплекс в городе Лянторе.

- Наш объект («Барсова гора», прим. ред.) получил достаточно высокую оценку. Мы надеемся, что инвесторов он заинтересовал, поскольку подходили инвесторы уточняли характеристики и в общем-то готовы рассматривать его более подробно для реализации, - сказала она.

Маркова отметила, что проекты Сургутского района были высоко оценены представителями Минспорта РФ.

Проектом спортивного этнопарка «Барсова гора» предусматривается строительство здания музея в каркасном исполнении. Два этажа и мансарда, общая площадь – 900 квадратных метров. Внутреннее наполнение музея предполагается выполнить в современном стиле – с сочетанием традиционных форм музейного экспонирования – фондохранилища, где будут хранится артефакты, найденные на территории урочища. Также там будут современные интерактивные формы демонстрации археологического материала, элементы виртуальной и дополненной реальности: интерактивные панели, столы, экраны и т. д. На территории музейного комплекса предполагается строительство парковки, велосипедной парковки, мест общего пользования, зон отдыха, комнат матери и ребёнка, информационных указателей. Комплекс предполагается также оснастить лыжероллерной трассой с возможностью проведения марафонов, горнолыжным комплексом.

Источник: Служба информации «Вестника»