В плотном графике 21 марта были осмотрены несколько дворцов спорта, лыжероллерная трасса, биатлонный и трамплинный комплексы. Вернувшись домой, специалисты будут готовить национальные команды, исходя из уровня оснащения сахалинских объектов.

Джейсон Панатон, представитель национального олимпийского комитета Камбоджи:

Сахалин сильно отличается о тех мест, в которых я раньше бывал. Это один большой горнолыжный курорт. Город отлично подходит для проведения спортивных мероприятий. Самое примечательное – все спортивные объекты находятся в шаговой доступности. Это большой плюс.

Завтра делегация посетит места размещения спортсменов - лагерь "Восток" и "Горная деревня", ее возведут в долине реки Еланька. Специалисты обсудят организационные моменты. Всего на Сахалин прибыли представители 20 стран – все участвовали в летнем варианте чемпионата.

Владимир Максимов, генеральный директор дирекции первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии":

Действительно экзотично, когда сборные команды Таиланда или Камбоджи участвуют в зимних видах спорта, но для того этот проект и зародился, чтобы дать толчок развитию зимних видов спорта вне зависимости от климатических условий. Все-таки ледовые дворцы сейчас возводят везде.

На зимних играх "Дети Азии" будут представлены восемь видов спорта - фигурное катание, хоккей, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки и прыжки на лыжах с трамплина. Чемпионат состоится в 2019 году. Обратный отчет до старта чемпионата дадут уже в эту пятницу на площади перед домом Правительства.

 

Источник: sm-news.ru