Серый графит и жемчужно-золотой. Именно в такой цветовой гамме будет оформлен фасад комплекса «Президентский». Уже виден основной контур комплекса. Блок ледовой арены, зал для универсальных спортивных занятий и бассейновая часть уже оформились. В будущем зале бокса и единоборств представители специальной лаборатории проверяют качество установленных металлических ферм. Почти 100 колонн комплекса высотой 45 метров собирали здесь на строительной площадке. Контроль сварных соединений эксперты проводят с помощью специального ультразвукового оборудования и визуального осмотра.

Кровельщики, монтажники и бетонщики. На площадке сейчас работают порядка 120 человек. В ближайшие дни ожидается приезд еще 60 специалистов. К осени строители планируют закрыть контур, чтобы проводить отделочные работы в тепле. Поэтому подрядчики параллельно занимаются и созданием инфраструктуры комплекса.

Строительство комплекса «Президентский» ведется в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта». Общая площадь застройки — почти 14 тысяч квадратных метров. Основные работы в летние месяцы будут сосредоточены на кровле и фасаде. Главная задача — закрыть контур здания к осени. После чего здесь начнутся отделочные работы.

Недостаток кадров, климатические условия и сложная логистика для поставки строительных материалов. С этими непростыми задачами сталкиваются представители подрядных организаций на многих объектах в регионе, но компании «Магнум», возводящей комплекс «Президентский» на данный момент удается их успешно решать. Стройка идет без отставания по графику.

Источник: КолымаПЛЮС.ру