Министерство спорта РФ планирует выделять субсидии на покрытие расходов по эксплуатации стадионов, построенных к чемпионату мира по футболу в ряде регионов, в срок до пяти лет. Министерство спорта России заявило о своем намерении выделять субсидии для покрытия трат, связанных с эксплуатацией спортивных стадионов, которые в России построили к чемпионату мира по футболу. 

Точную сумму, которую предполагается выделить на эти цели, Новиков не озвучил. По словам чиновника, на субсидирование могут рассчитывать Калининград, Волгоград, Нижний Новгород, Саранск и Ростов, сообщает источник. Павел Новиков также уточнил, что в первый год эксплуатации построенных в преддверии турнира спортивных объектов объем субсидий может достигать 95%, а в последующие годы он будет уменьшаться, составив к пятому году поддержки примерно 50-60%. Заместитель министра спорта РФ подчеркнул, что построенные в России стадионы должны сохранить спортивную функцию. Они должны оставаться пригодными для проведения спортивных мероприятий, уточнил он. Кроме того, Павел Новиков добавил, что каждый стадион должен быть привязан к конкретной футбольной команде.
По словам чиновника, регионам поручено проработать озвученные им вопросы и сформулировать планы мероприятий и бизнес-планы, которые должны быть представлены в министерство в конце сентября текущего года. Что же касается федеральной программы «Наследие», то она будет подписана в ближайшее время, заверил Новиков и призвал власти регионов начать работу над своими программами использования объектов спортивной инфраструктуры.


Источник: агентство ТАСС