Физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью 4,5 тыс. кв. м спроектирован ЗАО "АМОС". Он разместится внутри нового высотного жилого комплекса. Его ключевым объектом станет спортивный зал размерами 51х39 метров с трибунами на 150 зрительских мест.

В зале будет сделана разметка с разделением на различные секции для тренировок по бадминтону, большому теннису и мини-футболу. Кроме того, его полностью приспособят для проведения соревнований с участием маломобильных групп граждан. Рядом разместятся дополнительные помещения: фойе, вестибюль, спортивный магазин, медпункт и кафе. В зоне спортсменов предусмотрены раздевалки, тренерская, судейская, танцевальный зал и служебные помещения.

Снаружи спорткомплекс будет ярким и современным, благодаря использованию в облицовке структурного остекления и цветных модульных фасадов из фиброцементных плит.   

"Москва ежегодно вводит достаточно много объектов спортивной инфраструктуры. По словам мэра Сергея Собянина, сегодня столица должна переходить на новые, современные проекты, которые можно реализовать в течение года, при этом не в ущерб архитектурному качеству", - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Ввод ФОКа на Митинской улице намечен на 2017 год. 

Источник: Москомархитектура