Спортивно-тренировочный центр "Крым-Спорт" построен в 1978 году. Основным его объектом являлся плавательный бассейн. Около двадцати лет спортивный объект работал без капремонта, поэтому его коммуникации пришли в негодность. Чаша бассейна треснута и не подлежит восстановлению, поэтому было решено построить на его месте многофункциональный зал площадью 1740 кв. м. Новый спортивный объект стоимостью 600 млн рублей сможет принимать всероссийские, республиканские и международные соревнования по боксу, игровым видам спорта, единоборствам.  

Министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева:

"Это будет первый комплекс в республике для проведения масштабных соревнования различных видов спорта. В центре будут созданы комфортные условия для тренировок. Здесь оборудуют залы для занятий спортивной борьбой, дзюдо, тяжелой атлетикой, художественной гимнастикой. Также будут сауна, кафе, рекреационные помещения, гостиница и тренерские кабинеты".

По словам министра спорта, проект реконструкции центра "Крым-Спорт" также предусматривает обновление фасада здания, которое сделают более современным, планируется установить два лифта.

На первом этаже комплекса разместятся большой комфортабельный холл с вестибюлем, два кафе, конференц-зал, тренажерный зал, фитнес-зал, зал спортивной борьбы и самбо, зал тяжелой атлетики, в котором одновременно смогут заниматься до 40 человек.

Второй этаж займут залы борьбы дзюдо, художественной гимнастики, тренерские, гостиница и административные кабинеты. На третьем этаже будет располагаться сам многофункциональный зал и медицинский восстановительный центр. На последнем этаже - вип-ложа, пресс-центр. В подвале снесут колонны и построят зал спортивной борьбы.