Казалось бы ещё не так давно на этом месте не было ничего, кроме бетонных свай и примерных очертаний будущего спортивного объекта. Побывавший в тот момент на строительной площадке глава "Газпрома" Алексей Миллер остался доволен ходом работ и выполнением графика ведения строительства манежа. Тогда, в августе 2017, представить, как будет выглядеть новый спортивный комплекс, можно было только по картинкам. Сейчас, меньше чем через год, на месте бывшей строительной площадки красуется новый манеж.

Основные вопросы сейчас связаны с внешним благоустройством территории. Тяжёлая техника в эти дни работает на расчистке места для будущей стоянки автобусов и автомашин. Кроме того, идёт усердная работа по подготовке главного подъездного пути. Как считает Анна Альминова, это один из ключевых вопросов сегодня. Ведь от того, как спортсмены доберутся до манежа и на какой площадке высадит их автобус, во многом будет зависеть их настроение на дорожках и в секторах.

Анна Альминова, заместитель министра спорта и молодёжной политики Кировской области:

Самый главный сейчас для нас проект - это строительство подъездного пути. 400 метров дороги должны быть готовы к началу сентября, поэтому открытие манежа мы планируем на конец сентября, а уже 1 октября здесь начнут заниматься юные легкоатлеты.

Короткая экскурсия по территории объекта убедила нас в том, что этот спортивный комплекс должен стать отправной точкой для роста результатов кировских легкоатлетов. Совсем скоро мы планируем побывать внутри манежа и тогда уже сможем показать и рассказать нашим зрителям как выглядит это спортивное сооружение с точки зрения легкоатлетов-профессионалов.

 

 

За название проголосовали более 2000 человек

Кировчане выбрали название для нового легкоатлетического манежа, который строится в Ленинском районе города. Он станет мощным центром для развития в регионе легкой атлетики.

Всего в голосовании, которое проводилось на сайте министерства молодежной политики и спорта Кировской области, приняли участие более 2000 человек. 55,1% голосов был отдан за наименование «Вересники», меньше, 26,6%, отдали за название «Вятка-Арена».

Анна Альминова отметила, как значимо, что название выбрали сами жители, проявив свою гражданскую позицию:

Я благодарю всех за участие в голосовании, это было действительно очень важно для всех нас, ведь спортивный объект мы называем лишь один раз, и это название навсегда останется в истории. «Вересники» – достаточно самобытное название. При строительстве стадиона «Лужники» произошла схожая история, ведь на месте, где расположился современный комплекс, ранее были болота, так называемые «лужи». Но сегодня, когда мы слышим слово «Лужники», то представляем современный мультиспортивный комплекс, кластер из стадионов и дворцов спорта. Поэтому схожесть в названии с самым грандиозным спортивным кластером в России у «Вересников» достаточно символичная.

По словам замминистра, манеж станет отправной точкой в развитии микрорайона, что позволит ассоциировать его с процветающим и успешным местом, наполненным жизнью.

 

Источник: Новости 43