По итогам своего визита в Самару вице-премьер РФ Виталий Мутко провел совещание по вопросам подготовки Самарской области к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Виталий Мутко отметил, что при всех недостатках прогресс за последние месяцы колоссальный.

Бетонные работы по всему стадиону выполнены на 88%. Пять из 32 консолей купола уже установлены полностью. На прошлой неделе строители приступили к остеклению трибун А, Б и Д. До конца года завершится  монтаж всех основных железобетонных конструкций. Началось нанесение антикоррозийного покрытия. Также ведутся работы по устройству систем водоснабжения, внутренней вентиляции и монтажу витражей. Сейчас на футбольной арене задействовано более 1,5 тыс. человек и 103 единицы техники. 

"Работа идет, но есть еще моменты, которые требуют решения. Сегодня основная задача – приступить к работам с газоном в мае 2017 года.  Футбольное поле – это главное в стадионе. Именно по нему футболисты будут давать оценку. Мы видели, какие проблемы были с газонами на Евро-2016 во Франции, поэтому к выбору подрядчика нужно отнестись максимально серьезно",- сказал Мутко.

 Источник: regnum.ru