Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила личный вклад Виталия Мутко и Минспорта России в обновление спортивной базы в регионе.

"При поддержке Минспорта России и лично Виталия Леонтьевича в Мурманской области всего за три года построено больше спортобъектов, чем за все предыдущие 50 лет. В рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в России на 2006-2015 годы" в различных районах области построены спортивные комплексы", - отметила Ковтун.

В сентябре 2015 г. в Мурманске открылся современный легкоатлетический манеж, реконструирован лыжно-биатлонный комплекс "Долина Уюта". В городах Мончегорск и Кола построены физкультурно-оздоровительные комплексы. В Кандалакше открыт бассейн, а в Апатитах – крытая ледовая арена. В сельских поселениях отремонтированы 14 спортзалов, оборудованы спортивные площадки для выполнения нормативов ГТО.

Министр спорта РФ Виталий Мутко позитивно оценил результаты работы Правительства Мурманской области в сфере физической культуры и спорта.

На встрече Виталий Мутко поддержал идею строительства Олимпийского центра подготовки спортсменов в Кировске. Власти Мурманской области уже подготовили проект. К его реализации планируется приступить уже в этом году.  

Источник: Пресс-служба Минспорта России