Виталий Мутко осмотрел строящийся стадион "Нижний Новгород", проспект Молодежный, терминал аэропорта "Стригино". Зампредседателя правительства РФ сопровождали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор АО "Стройтрансгаз" Михаил Хряпов. 

Заместитель председателя правительства РФ отметил, что со времени его предыдущего инспекционного визита в Нижний Новгород уже заметны большие изменения. 

"Правительство РФ удовлетворено темпами строительства объектов к Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде. Объем строительных работ выполнен очень большой", - сказал Виталий Мутко. 

Он также сообщил, что на время ЧМ-2018 будет создана дирекция стадиона. Эксплуатироваться он будет заказчиком – компанией "Спортинжиниринг", а после окончания мундиаля стадион перейдет в управление Нижегородской области.

Гендиректор АО "Стройтрансгаз" Михаил Хряпов подчеркнул, что строительно-монтажные работы на объекте завершатся к декабрю 2017 года или даже раньше. 

"Уже через три дня начинается разгрузка металлоконструкций на строительной площадке. После этого мы освобождаем поле и приступаем к окончанию трибун первого яруса. До конца мая планируем завершить все работы на поле, чтобы перейти уже к посеву газона, а в июле начнем делать инженерию и систему аэрации. Правительство области оказало значительную поддержку при подключении объекта к коммуникациям. Работа сложная, но правительство подключилось, сейчас на 95% выполнение", - подчеркнул Михаил Хряпов.

 

Источник: Пресс-служба Правительства Нижегородской области