Глава государства осмотрел центр и общался с юными спортсменами.

«Первый этап строительства мы должны были закончить к 15 сентября этого года, но завершили раньше – к 1 сентября. Вторая очередь по государственному контракту должна быть завершена в 2019 году. Она уже готова на 25 процентов, и мы сделаем всё возможное, чтобы завершить строительство в следующем году", - сказал Павел Колобков, отметив, что объекты, входящие в первую очередь, позволяют начать полноценный учебный процесс. 
«Это учебное заведение будет одним из лучших в России, – продолжил Министр. – Уже сейчас многие его воспитанники играют в различных командах. Это училище будет примером для многих подобных учебных заведений олимпийского резерва».

Директор ГУОР по хоккею Елена Крошева и президент хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев провели экскурсию для гостей по новому зданию. Владимир Путин посетил ледовую арену, где пообщался с юными хоккеистами, осмотрел специальный хоккейный и тренажёрный залы, ледовую арену и зал игровых видов спорта.

Государственное училище (техникум) олимпийского резерва по хоккею создано в г. Ярославле распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. № 25-р. Функции и полномочия учредителя училища от имени Российской Федерации осуществляет Минспорт России.

К настоящему времени выпускниками училища стали более 90 молодых специалистов, обучение и спортивная подготовка которых проводилась на предоставленных региональными властями площадях.
Строительство собственной материально-технической базы ГУОР по хоккею началось в 2015 году. Оно осуществляется в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы", утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2015 г. № 30.

Основными объектами первого этапа строительства стали: хоккейная тренировочная арена с многофункциональным комплексом, учебный и жилой корпуса, блок питания, футбольное поле с беговыми дорожками, две открытые хоккейные площадки и два теннисных корта.

В ходе второго этапа будут построены главная ледовая арена с трибунами на 1500 человек, административно-хозяйственный корпус, медико-восстановительный блок. 
Врамках рабочей поездки Павел Колобков осмотрел также расположенные в Ярославле стадионы "Славнефть" и "Шинник", которые станут тренировочными площадками для команд-участниц Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, а также ледовый дворец "Локомотив", где провёл торжественную линейку, приуроченную к началу нового учебного года, для воспитанников ГУОР по хоккею.

Президенту, в частности, рассказали о самом училище, этапах его строительства и методиках, которые применяются для обучения юных хоккеистов. Кроме того, Владимир Путин посетил тренировочный зал, где расположены так называемые бросковые зоны.

Президент клуба Юрий Яковлев показал Путину площадку, на которой можно отработать точность броска. «Каждый мальчишка может выйти, заниматься дриблингом, ведением шайбы, вы хоккеист, вы понимаете, что это такое», - сказал Яковлев президенту. "Я не хоккеист", - со смехом ответил президент. После этого президент забил гол в верхний угол с первого раза в ворота.

Президент посетил тренировку детской хоккейной команды «Локомотив». Юные спортсмены подарили Владимиру Путину хоккейную футболку.

 

Источники: Министерство спорта Российской Федерации и Официальный сайта Президента Российской Федерации