В совещании приняли участие руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Руслан Гизатуллин, заместитель министра образования Республики Башкортостан Филюс Миназов, депутаты Госсобрания республики, помощники депутатов Госдумы и др. 

В 2017 г. республиканское отделение "Единой России" возьмет под жесткий контроль реализацию проекта, сообщил руководитель регионального исполкома "Единой России" Руслан Гизатуллин.

"За три года на реконструкцию спортзалов в сельских школах направлено более 5 млрд рублей. Только в 2016 г. в 53 регионах было отремонтировано 3200 спортзалов. Реконструированы школьные стадионы, на базе образовательных учреждений созданы спортивные клубы. Реконструкция ведется на условиях софинансирования: основную часть выделяет федеральный бюджет, оставшуюся сумму – региональный. В 2016 г. на реализацию проекта израсходовано 72 млн рублей. Из них 20 млн – средства республиканского бюджета", - рассказал Руслан Гизатуллин.

Как отметил заместитель министра образования РБ Филюс Миназов, министерство образования является координатором программы. С 2014 по 2016 годы в республике в рамках проекта проведен капремонт 212 спортзалов, еще 29 помещений были перепрофилированы. На эти цели ушло 200 млн рублей. 

В 2017 г. республика получит субсидию из федерального бюджета размером 40,5 млн рублей. Благодаря партийному проекту капитальный ремонт будет проведен в 86 спортивных залах, для 12 учреждений закупят спортивный инвентарь. На участие в программе претендуют 54 муниципальных образования.

"Отношение муниципалитетов к проекту положительное, так как спортзалы в сельской местности очень нужны. Наиболее проблемными местами в спортзалах являются крыша, окна, отопительная система и полы. На ремонт этих конструкций и будет сделан основной акцент", - отметил Филюс Миназов.

Источник: bashkortostan.er.ru